萬佛聖城

The City of Ten Thousand Buddhas

中文首頁英文首頁

修行在聖城

五宗並進

若能大眾同薰修 十地頓超無難事

萬佛聖城法會不斷,除日常功課:早晚課、午供、拜願、誦華嚴經、拜大悲懺、聽經講法之外,更有年度大型法會,如萬佛寶懺、華嚴法會、觀音七、地藏七、佛七、禪七與佛菩薩祖師誕辰紀念法會。

萬佛聖城內有萬佛寶殿,內供奉千手千眼觀音菩薩立像,與四壁的萬尊佛像相互輝映。加上萬佛殿四方入口牆上繪有四大天王壁像,更顯得氣象莊嚴。平時四眾共聚於此做早晚課誦,晚課後聆聽宣公上人開演大乘經典之法音。每逢佛七、觀音七等法會,更是十方善信共聚同修之時。尤其每年固定舉行的法會,精進之氣氛,更是洋溢於整個萬佛城中。

早晚課是萬佛聖城住眾的基本功課,宣公上人一再強調:「修道就是不可以馬虎,任何時候、任何地方,隨時隨地都要檢點自己,都要循規蹈矩。在道場媕Y,必須要參加早晚課。」

在一九九四年十一月,上人特別苦口婆心親自簽名,給萬佛聖城住眾的一封通告:「除非七十歲以上之老人,可以自由用功,餘者年輕人一概要隨喜常住功課,不可躲懶偷安,空過歲月。男女一體週知,同住必須同守大眾的規則。除非有病,不能隨喜,還要有相當證明,方可告假休息。」

法界佛教總會Dharma Realm Buddhist Association